僕らのスイーツほぼ毎日にっき 一日目
(ノ≧∇≦)ノ 香ばしアーモンドのカリッとチョコバナナパイ🎶
こんにちは❗Tiger38です(≧▽≦)
ブログの準備ができたので夏休みほぼ毎日がんばりますฅ^•ﻌ•^ฅ
初のブログは餃子の皮を使ったアーモンド入りのチョコバナナパイです!
材料はこちら↓
材料
- チョコレート🍫・・・45g
- アーモンド・・・8g
- バナナ🍌・・・1本
- 餃子の皮🥟・・・14枚
- 油・・・適量
まずはチョコレート🍫とアーモンドを砕き、バナナ🍌を細かく切りま・・・
した。 ↖( ̄︶ ̄)>
次に餃子の皮🥟の端に水をつけて、最初に作ったチョコレート🍫とアーモンドとバナナ🍌を適量のせ下、左、右、上の順に折る。(≧(エ)≦ )
最後に、フライパン🍳に油を入れて中火で熱し、先程つくったもの入れて両面がカリッとするまで焼きます。ʕ·ᴥ·ʔ
そして皿などに盛り付けたら
か〜んせ〜い!
ポイント
- バナナ🍌は焦げやすいので注意!
- 焼くときは焦げやすい!
具材を欲張って入れ過ぎるとあふれる!(実体験)
まとめ
さて、チョコバナナパイをつくってですね、僕はもっといいアレンジはないかと思ったので、良ければコメントよろしくおねがいします🙏
ではまた次回もお楽しみに〜