僕らのスイーツほぼ毎日にっき 十日目
(ノ≧∇≦)ノ 豆腐のスコーン🎶
こんにちは〜❗Tiger38です。ฅ^•ﻌ•^ฅ今回は、スコーンを作っていきます。
材料
- 絹豆腐・・・70g
- ホットケーキミックス・・・200g
- チョコレート・・・適量
- ミックスナッツ・・・適量
- マシュマロ・・・適量
作り方
①チョコレートとミックスナッツとマシュマロを5ミリ角に切る又は砕きます。(◠ᴥ◕ʋ)
②ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。(=^・ェ・^=)
③②で作った物にホットケーキミックスを加えて、ゴムベラでまた混ぜます。※混ざりきらず、粉っぽい場合は、牛乳を入れてください。(少しだけ)
④それにマシュマロとミックスナッツとチョコレートを入れて混ぜ、スプーンですくい取って丸い形にして、オーブンレンジの天板の上にクッキングシートを敷いて、その上にくっつかないように置きます。
⑤オーブンで180度で予熱します。
⑥それが終わったら15分ほど焼いたら完成です。▼・ᴥ・▼
まとめ
このレシピはマシュマロの代わりにキャラメルにしてもOKです。また次回もお楽しみに〜❗