僕らのスイーツほぼ毎日にっき 二十六日目
(ノ≧∇≦)ノ 紅茶のカップケーキ 🎶
こんにちは❗Tiger38です。ฅ^•ﻌ•^ฅ今回は、紅茶のカップケーキを作ります。
材料
カップケーキ
- バター・・・60g
- 薄力粉・・・120g
- ベーキングパウダー・・・4g
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
- 砂糖・・・60g
- 紅茶の葉・・・4g
- 溶き卵・・・1個分
- 牛乳・・・50cc
クリーム
- クリームチーズ・・・150g
- バター・・・30g
- 粉砂糖・・・50g
作り方
カップケーキ
①耐熱容器にバターを入れて、レンジで1分ぐらい加熱して、バターが溶けたら薄力粉とベーキングパウダーと砂糖と紅茶の葉を入れ混ぜ、溶き卵と牛乳を入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
②それをカップに入れ、180度日目予熱したレンジで25分くらい焼きます。
クリーム
①全ての材料を混ぜ、絞り袋などに入れカップケーキのうえにデコレーションをしたら完成です。
まとめ
これをアラザンなどでデコレーションすると可愛くなりますよ。それでは次回もお楽しみに〜❗